中文 | ENG

日本工学院大学代表团到访国通学院

时间:2018-03-27浏览数:287 返回

 

327日下午,日本工学院大学孔子学院院长高桥惠子、工学院大学机械系统工学科铃木健司教授、机械工学科何建梅教授一行3人到访国际通用工程学院。国际通用工程学院副院长赵海云、学生发展辅导中心主任赵秋迪、辅导员于瀛出席了会议,国际交流合作处专家交流科科长陈璀、国际学院汉语培训中心教学主任朱明媚陪同参会。

                                

赵海云副院长对日本工学院大学代表团的到访表示热烈的欢迎,并向代表团详细介绍了国通学院在教学培养、学生国际交流等方面情况,双方围绕国际师资互换、学生短期交流等领域进行了探讨,并就未来在各领域开展广泛而深入的合作达成共识。会上,双方还就中日青少年科技交流计划(樱花科技计划)”项目细节进行了沟通。会后,随行人员一同参观了国际通用工程学院学生多功能活动室、国际教师办公室等。

                               

日本工学院大学(Kogakuin University)是位于日本东京都新宿区的著名理工私立大学,东京私立理工科大学四名校之一。工学院大学以悠久的历史而闻名,距今已有130年历史,培养了超过90000名的毕业生。学校以掌握建设持续型社会的科学技术为目标,拥有147个研究室的强大师资阵容,积极地致力于广泛的基础性科学研究。