中文 | ENG

国通学院召开2018年春季班委团干部学期沟通会

时间:2018-03-25浏览数:821 返回

(通讯员 王文倩)为增强班级凝聚力,建立团结奋进、和谐友爱的班集体与团支部,3月25日下午,国际通用工程学院召开了2018年春季班委团干部学期沟通会。国际通用工程学院院长助理、学生工作负责人赵秋迪,2017级辅导员于瀛、周思齐参加了会议。

                                                                          

会上,两个小班班委、团干部围绕班级及团支部建设、班级活动、学风建设、宿舍文化等诸多方面展开积极讨论,建言献策。辅导员周思齐结合自身工作经验,在开展丰富有趣的学生活动方面提出了建议。她围绕学习成绩、宣传活动、体育锻炼、班干部事务性工作等方面分享了如何建设“温馨和谐的班集体”的经验。辅导员于瀛鼓励各班委要以良好的状态投入到今后的班级管理与建设中,“带动全班、打好团战”,通力配合为加强班级凝聚力,建设和谐友爱班集体贡献自己的力量。

赵秋迪老师对国通学院首批班委团干部寄予厚望,要求各班委以身作则,提升班干部、团干部在学生中的公信力,起到模范带头作用;要关心身边同学,加强交流沟通,加强班级、团支部与学生会的横纵向联系;鼓励同学们大胆创新,积极开展形式灵活、特色鲜明的班级活动及主题团日活动,着力打造贴近学生生活、温馨班级氛围、开拓国际视野、饱含文化内涵的特色品牌活动。

通过此次沟通会,学生骨干们加深了对班级管理与班集体建设的理解,为日后更好地开展班级活动及营造优良学风打下了良好基础。