中文 | ENG

德国德累斯顿工业大学教授到访

时间:2017-09-20浏览数:73427 返回

2017年9月20日,北京航空航天大学国际通用工程学院院长文东升教授与德国德累斯顿工业大学物流与航空学院航空交通技术与物流系主任Prof. Harmut Fricke见面座谈。Prof. Fricke于 1967年在德国柏林出生,德国航空领域专家,主要研究领域包括航迹管理、机场中转管理、机场航站楼运行评估、空管系统、仿真系统、机场规划、航空安全等。双方深入探讨北京航空航天大学与德累斯顿工业大学未来的国际合作与交流,重点围绕航空科学与技术、空中交通管理、学生互换、教师互访、双学位、共建联合实验室等议题展开。北京航空航天大学电子信息工程学院Sebastian Wandelt教授和孙小倩副教授共同参与讨论。

德累斯顿工业大学(Dresden University of Technology),创建于1828年,位于“欧洲硅谷”之称的德国萨克森州首府德累斯顿,德国十一所“Elite-Uni-精英大学”之一,德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,PEGASUS欧洲航空航天大学合作联盟德国六所高校之一,TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一,“高通”欧洲创新奖励计划六所高校科研机构之一,欧洲工业革命以来历史最悠久和最有名望的科技大学之一。

德累斯顿工业大学以开设124个专业成为德国开设学科最广泛的综合性大学,以36962名在校学生(2013年), 7800名校职员工位居德国规模第二学府,为萨克森州规模第一的大学。作为德国唯一与德国四大科研机构莱布尼茨学会、马克思普朗克学会、亥姆霍兹学会、弗朗霍夫学会合作的大学,2012年以2.27亿欧元的第三方项目资助位居德国384所高校第三位。