中文 | ENG

国通学院领导及教师看望慰问军训新生

时间:2017-09-13浏览数:134747 返回

2017年9月13日傍晚,北航国际通用工程学院副院长赵海云、俄罗斯籍微积分教师Dr. Sergei Alexandrov、荷兰籍线性代数教师Dr. Willem Eerland及学生成长导师高静老师来到沙河校区,亲切看望正在进行军训的大一新生。

 

在令人热血沸腾的军训拉歌声中,赵海云副院长详细询问了同学们的训练情况,鼓励同学要克服困难,在军训中提升自己的意志品质,努力完成军训任务。外籍教师们初次来到军训场地,看到身着迷彩军服、行动整齐划一的新生们,都表示出了对于军营中严谨纪律的赞叹。成长导师高静老师也对同学们表示亲切慰问,同时对同学们开学后的学习生活提出美好祝愿。

对于此次交流活动,50名国通学院的新生都表现得十分激动和欣喜,就大学学习生活等方面的问题与老师展开热烈交流。新生们向外籍教师们询问了最关注的课业问题,对于新生们最为担心的核心课程全英语授课的教学模式,教师们在交谈中指出,在实际教学中外籍教师会和中国教师相配合,并采用重点课程保存录像以供同学们随时温习的方式,使同学们更快适应英文教学。核心课程配备有专业词汇书,并按照章节和首字母两种方式进行编排,以便同学们采用合适的方式进行课程预习和词汇查找。

 

已经进行三天军训的新生们也向外籍教师讲述了自己心目中军训的意义。同学们不约而同地提到军训的目的是为了让自己的精神更加坚毅,身体素质更为强健,爱国情怀更加浓厚。他们有决心,也有信心圆满完成军训任务。

随着夜幕降临,交流慰问活动圆满结束。本次慰问交流,丰富了学生们的军训生活,提高了学生军训的热情与士气,同时也增进了学生与学院、学生与教师之间的交流沟通。他们将带着教师们的殷切嘱托,继续为期两周的军训生活,展现国通人的优良素质,在军训这个大舞台上绽放属于国通的华彩,也会今后的大学生活中砥砺前行、勇往直前。

通讯员:赵文朝、李寒峥  摄影:樊迪