中文 | ENG

国通学院在沙河成功举办“Global Top Engineers”系列博雅讲座

时间:2018-10-27浏览数:283 返回

2018年10月25日晚,国际通用工程学院于沙河校区举办“Global Top Engineers”系列第五场博雅讲座。Harold P. Sjursen教授与Willem Eerland教授分别为沙河校区学子带来题为“The Place of Engineering in a World of Rapid Change, Discovery and Innovation”和“Studying in Europe-What to Expect?”的博雅讲座,共100余名学生参加了此次讲座。本次讲座的两个主题带领同学们走近工程学与科学的认知与领悟,同时开启了同学们对欧洲留学的认识。

Harold P. Sjursen教授现担任国际通用工程学院教授,曾担任纽约大学工程学院的哲学和全球伦理学教授,纽约大学阿布扎比分校和上海分校的附属教职人员,也是上海交通大学的客座讲师。Harold教授为同学们讲解了工程学与科学,创造性思维,革新以及发明之间的紧密联系,通过生活实例的分享让同学们真正认识了解工程学。

 

Willem Eerland教授现担任国际通用工程学院助理教授,先后在荷兰代尔夫特理工大学获取学士学位,在德国亚琛工业大学完成硕士课程,在英国南安普顿大学获得计算机工程博士学位。他结合自身求学经历与同学们分享了海外学习的益处和收获,并就中国和欧洲大学在教学、学习、生活方面的异同进行了生动有趣的讲解,并对如何关注、充分利用欧洲大学的学术资源与课程更好地发展自己国际化学习经历给大家提供宝贵的意见与建议。

问答环节,同学们积极参与到与两位教授的互动交流中,两位教授的耐心解答获得全场热烈的掌声,同学们纷纷表示获益良多,并期待今后在沙河校区能有更多这样与国际教授的交流学习机会。

 

国际通用工程学院作为国家国际化示范学院,拥有优质的国际教师队伍,秉持先进的国际化教学理念,将为北航学子搭建更多的国际化交流平台,拓展学生国际视野,为培养国际化领军领导人才贡献自己的力量。