中文 | ENG

国通学院“Global Top Engineers”系列第四场博雅讲座成功举办

时间:2018-10-21浏览数:365 返回

2018年10月20日下午,国际通用工程学院于沙河校区成功举办了“Global Top Engineers”系列第四场博雅讲座。Lueny Morell教授为沙河学子带来了题为“Why is Leadership Important in Engineering?”的博雅讲座,共计250余名同学参加了此次讲座。


Lueny教授为美国电气和电子工程师协会(IEEE)资深成员、美国工程与技术认证委员会(ABET)特许评估专家、联合国科教文组织国际工程教育中心(ICEE)中国工程院顾问委员会成员。2014年曾被评为美国“工程教育领军人”之一。Lueny教授向同学们提出了两个问题,即“你如何定义领导者?”和“什么是领导力?”,引发了同学们的热烈讨论。随后Lueny教授讲述了作为21世纪的新人才和国际工程师需要具备怎样的能力,引导学生了解作为新一代工程师的所必备的品质,尤其是领导力的重要性,并鼓励学生培养自己的领导能力。最后,全体同学以热烈的掌声向Lueny教授精彩的演讲表示感谢,并踊跃提问,与专家进行深入互动交流。


国际通用工程学院将继续发挥国际化示范学院的引领带动作用,给北航学子准备国际化高水平系列讲座,对标国际,向世界一流迈进。