中文 | ENG

国通学院“Global Top Engineers”系列博雅讲座第三场在沙河校区成功举办

时间:2018-10-21浏览数:467 返回

2018年1020日下午,国际通用工程学院于沙河校区成功举办了“Global Top Engineers”系列第三场博雅讲座。本次讲座邀请了Hans Hoyer博士为沙河学子带来题为”Prepare to Be A Global Engineer”讲座,共计250余名两校区学生参加了此次讲座。


Hans博士担任国际工程教育学会联盟秘书长,全球工程学院院长委员会执行秘书长,乔治梅森大学全球工程学院驻院学者等重要职位。Hans博士以新一代工程师在国际交流和高科技等方面的优势展开话题,引发大家对世界性社会问题的深入思考,通过列举工程师们积极主动承担社会责任、解决社会问题的丰富案例,Hans博士强调了合作与共赢是当今世界工程师发展的趋势。他还总结了未来的工程师们必备的品质与素养,如开阔的视野,扎实的基础,强烈的社会责任感等,并鼓励希望同学们可以为之而努力。


通过聆听国际工程教育专家的讲座报告,同学们拓展了全球视野,全面了解了工程领域在国际范围内的重要组织与联盟。国际通用工程学院也将继续充分利用学院国际师资,开展“Global Top Engineers”系列讲座,在立足学院国际化特色的基础上,全球引智,服务全校。