中文 | ENG

国际通用工程学院圆满完成2018级本科生迎新工作

时间:2018-09-01浏览数:208 返回

2018年8月29日,随着来自全国19个省市的50名新生陆续抵达北航,国际通用工程学院2018级本科迎新工作拉开了帷幕。迎新报到现场设在大运村公寓广场前,所有迎新工作紧锣密鼓而井然有序地进行。国际通用工程学院2018级新生迎新及入学教育为期三天,包括现场迎注册报到及校园参观,院长和新生及新生家长见面会,参加学校开学典礼以及梦拓破冰等活动。

8月30日上午,国通学院在主M楼202室召开了2018级院长和新生及新生家长见面会,院长文东升、副院长赵海云、学生工作负责人赵秋迪老师分别从国际化办学与人才培养、教学方案指导与解读、学生管理与服务等方面全面介绍了学院发展运行情况。会议由本科教学秘书谭力老师主持,2018级全体新生及60余名家长、学院全体工作人员参加了此次会议交流。

文东升院长首先代表学院致辞,向新生及家长全面介绍了学院建设与发展情况,对学院国际化办学、专业设置及人才培养理念进行了详细的阐述,同时展示了学院一年多来的教育教学成果与学生们的广阔未来,文院长鼓励同学们认真学习,放眼全球,早日成为一名真正的国际通用工程师。随后,赵海云副院长对我院的教学培养方案与特色课程项目进行了详细解读。最后,赵秋迪老师介绍了学院学生工作开展情况,希望全体新生在学院“学生发展支持中心”的助力下,迅速适应丰富多彩的大学学习生活。随后,学院各位老师与学生及家长们进行了充分地沟通与交流,就家长们的提问与困惑进行细致解答。会后,全体人员在主楼广场前合影留念

  

入学教育期间,学院还组织举办了“教务教学专题讲座”、“2018级第一次大班会”、“梦拓破冰活动”及军训动员等。谭力老师对学校及学院的教学管理规章制度及选课相关操作给予指导和建议。2018级辅导员孙博扬对同学们大学四年的学习生活提出了要求,详细介绍了“梦拓计划”,并组织开展了班级内交流与互动,做军训动员。至此,国通学院2018级本科迎新工作圆满结束。愿青年学子们与学院共同成长,通过四年的不懈努力奋斗,早日成为具有国际化视野的领军领导人才。