中文 | ENG

国通学院圆满举办2018级成长导师面对面交流活动

时间:2018-09-30浏览数:1819 返回

2018年9月22日,北京航空航天大学国际通用工程学院2018级成长导师面对面交流活动在北航新主楼D座1120成功举办。2018级全体新生及辅导员孙博扬、李超参加,此次交流活动由国际通用工程学院院长助理、学生工作负责人赵秋迪老师主持。

首先,赵秋迪老师向同学们简要介绍了国通学院成长导师制度及本学期导学活动的计划与安排。国通学院面向全校聘请有海外教育背景或学生工作经验丰富的优秀教师作为成长导师,助力学生个性化发展辅导,更好地帮助学生适应国际化、小班精英培养模式下的学习生活,关心学生的思想成长,引导学生建立明确学习目的和成才目标,促进学生知识、能力、素质协调发展。同时针对学生个体差异因材施教,帮助学生深入了解大学学习特点和学习要求,培养学生的学习兴趣,掌握学习方法,适应大学学习生活,对学生进行全方位的成长发展指导。2018级国通学院成长导师分别为机械工程及自动化学院朗利辉、罗斯达老师、航空科学与工程学院蒋崇文老师,以及电子信息工程学院雷鹏老师。

      

        随后,每位导师与同学们分享了自己的成长经历与心得,并向全体新生做寄语表达了对于国通学院国际化办学的肯定与对学生未来的期待朗利辉教授介绍了自己的学习与工作经历,并以韩愈的“传道授业解惑”来表达自己对导师职责的理解。罗斯达教授针对国通学院国际化人才培养特点,结合自身海外学习与科研经历,鼓励同学们打好专业基础强化英语能力,尽早确定未来学习方向。蒋崇文导师诙谐幽默的语言和丰富的学生工作事例,就同学们关注的大学生活热点问题进行了交流,并表示非常乐于为国通学子们提供学习生活上的指导与帮助。最后雷鹏导师向同学们展示了智能感知系统方面的科研成果,并邀请同学们日后到研究实验室参观和学习。

 


之后进入了互动交流环节,学生们踊跃提问,导师们认真作答。最后,四位成长导师与各自小组学生进行分组讨论与深度交流,并合影留念。

 

 

此次交流活动,同学们近距离地领略了成长导师的风采,导师们的分享与建议拓宽了学生的视野,解除了刚进入大学的困惑与迷茫大大鼓舞了学生士气,燃起昂扬的学习斗志。同学们纷纷表示获益匪浅,对未来充满了期待和向往。2018级国通学子们在成长导师们的指引与帮助下,必将快速适应大学新生活,在国际化平台上谱写属于他们的更加灿烂的青春新篇章。