中文 | ENG

国际通用工程学院《通用工程及多学科设计导论》

时间:2018-06-28浏览数:1312 返回

6月23日上午,国际通用工程学院《通用工程及多学科设计导论》作品展示暨汇报评比活动在新主楼D1120举行。此次活动特邀国际通用工程学院院长文东升教授、北航教学督导组专家何麟书教授、北航教务处副处长王敏、工程训练中心主任马鹏举、机械工程及自动化学院副院长于靖军、国际学院副院长伊小素等担任嘉宾评委,《通用工程及多学科工程设计导论》课程负责人Kamran Behdinan,课程项目导师孙小倩、Willem、雷鹏、裴旭,国际通用工程学院2017级全体学生及相关人员出席了此次活动。活动由国际通用工程学院副院长赵海云主持。

Kamran教授首先介绍了《通用工程及多学科设计导论》课程设计及教学组织情况:该课程的特色在于其模拟了真实的工业设计流程,并且每个项目都具有多学科及跨学科属性,团队合作、项目管理、客户沟通是学生们顺利完成设计的关键之所在。每个学生团队在经过了长达九个多月的调研、分析、设计、制作、验证后,最终在团队的通力协作下共同完成一个项目作品。

 
     之后,十个学生团队围绕便携式斜坡、水动力/空气动力电梯、智能车门、风车动力传输系统、便携式交通工具五个主题进行项目汇报展示。各位专家评委对学生们的项目作品提出了建设性意见及改进建议,整场展示问答互动交流在全英文环境中进行,现场气氛紧张而又活跃。经过激烈的角逐,最后分别评选出一、二、三等奖。
 

 最后,文东升院长做总结发言,对学生们的现场表现给予了高度的评价,对全体学员一年来课程学习与工程实践创新的成果给予了充分的认可与肯定。他指出,以问题为牵引的学习、没有试卷的考试、全英文的教学、全英文的答辩,十个团队分工明确、多学科融合、协同作战,学生们跨越式地完成高中到大学、国内到国际教学、应试教育到以问题为导向主动学习的转变。该课程的设计教学理念与国通学院人才培养目标具有高度一致性。十个团队精彩纷呈,给出了世界一流工科学院大一学生的满意答卷。