中文 | ENG

博雅课堂 | 国通学院成功举办“国际顶级工程师直通车”系列讲座

时间:2018-06-08浏览数:394766 返回

为充分利用学院国际顶尖师资力量,助推北航学生培养国际化进程,2018年5月11日晚18时30分,国际通用工程学院邀请学院特聘专家Kamran教授和Willem教授,为沙河校区本科生带来国际顶尖工程师直通车系列讲座。此次讲座由国际通用工程学院院长助理、学生工作负责人赵秋迪主持。

Kamran教授为同学们介绍多功能轻量化结构先进研究实验室及其在航空航天和汽车工程中的应用,通过介绍相关原理及模型阐释等,同学们对轻量化材料技术工程实现机制有了更加深刻的理解与把握。随后,Willem Eerland教授围绕“飞机为什么需要尾翼”从细微处着眼,分析了飞机轮胎在飞行过程中的工作原理,他生动形象地将知识原理与现实生活紧密结合,为同学们学习掌握基础专业知识开拓了新思路。

本次博雅讲座对标世界工程科学基础,通过来自国际一流大学教师的讲座报告,提升了学生国际视野及创新意识。此次活动参与广泛,覆盖面广,来自17个学院百余名学生积极参与。国通学院也将继续充分利用学院国际师资,开展国际顶级工程师系列博雅课程,在立足学院特色基础上,对标国际,全球引智,服务全校。