中文 | ENG

国通学院赴北航学院调研交流学生工作

时间:2018-05-31浏览数:6473 返回

近日,国际通用工程学院院长助理、学生工作负责人赵秋迪、辅导员于瀛、周思齐等赴沙河校区北航学院进行调研学习。冯如书院执行院长高静、士嘉书院执行院长马锐、专职辅导员郭伟丰及书院其他辅导员、学生事务助理等热情接待了学院调研一行。

冯如书院执行院长高静首先介绍了冯如书院2017年学生工作开展情况,随后,双方就学生工作架构、导师制、通识教育、学生国际化交流等方面进行了热烈的讨论,双方都希望能以特色活动为载体,搭建平台,推动两校区大一年级航空航天类学生的交流互动。

接着,国际通用工程学院一行参观了冯如空间、冯如书院与士嘉书院的办公区,并与士嘉书院执行院长马锐及辅导员做进一步学生工作的沟通与交流,双方表示将加强合作,携手共同发展。会后,国通学院与北航学院航空航天大类书院学生工作团队在“Y-11”飞机前合影留念。

北航学院书院制背景下的学生工作经验给国际通用工程学院提供了有益的借鉴,也为下一步如何通过开展丰富有意义的学生活动,帮助学生融入两校区大北航提供了思路与启发。