国通学院“Intercultural Corner”入选学校“价值领航”精品项目

时间:2018-05-30浏览数:2201 返回

近日,经各学院、书院申报,学校学生处评选,由国际通用工程学院申请的Intercultural Corner跨文化英语交流活动入选学校2018年度北京航空航天大学“价值领航”精品项目,在全校各学院、书院申报的项目中位列第8。

我院的“Intercultural Corner”跨文化英语交流活动,依托学院来自美国、加拿大、欧洲、澳大利亚的全球优秀师资,以英语为文化载体,综合提升学生跨文化的沟通交流与理解能力,进一步拓宽学生国际视野,在价值对比与文化差异中着重培养学生对中华传统文化的了解和社会主义核心价值观,坚持贯穿融入结合,培养学生文化自信。同时引入航空航天主题活动,培养学生“爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航”的北航情怀。

目前,学院已举办留学生活展望、咖啡文化及制作品尝、中外节日等多个主题的跨文化交流活动,在学院路校区学生中反响热烈。后续的活动会邀请更多国际教师及国内外学生参与,将纯正英语互动与文化价值引领有机结合。以良好的平台促进学生的语言交流能力、文化感知力及思辨能力,更深层次地理解中华文化,用国际语言表达中国文化,讲好中国故事,传播中国声音。