中文 | ENG

我院成功举办与美国西北大学学生文化交流活动

时间:2018-05-12浏览数:59380 返回

5月12日下午,美国西北大学(Northwest University)商学院Todd M. Nelson 教授、Tony Pizelo 教授和30多名西北大学商学院的学生一行来访国际通用工程学院,与国通学院学生进行了友好深入的文化交流。国际通用工程学院院长助理、学生工作负责人赵秋迪、冯如学院事务助理刘绚、国通学院辅导员于瀛等相关人员参加了此次交流座谈活动。此次文化交流活动由国际通用工程学院和冯如书院联合主办。









     赵秋迪老师首先代表国际通用工程学院对美国西北大学师生代表团的来访表示了热烈的欢迎,并向来访教授及学生介绍了北航以及国际通用工程学院在人才培养、通识教育、学生科技文艺、国际文化交流等方面的开展情况。Nelson 教授也简要介绍了西北大学商学院的基本情况及此次来访北航进行跨文化参观交流的背景与意义。

随后,双方学生围绕中美大学通识教育、中美大学生的学习方法与技巧、中美大学生工作及实习等三个话题,分小组进行了友好深入的交流和讨论。此次交流座谈会在热烈的气氛中持续了近两小时,会后双方同学互留了社交联系方式并进行友好道别。国通学院参会学生纷纷表示,通过此次活动不仅结交了国际伙伴,也开阔了眼界,加深了自己对美国大学教育和人才培养的理解,对未来学业深造和职业选择都大有裨益,并进一步表达了对日后学院此类跨文化交流活动的期待和支持。会后,部分国通同学陪同西北大学师生参观了校园及文化纪念品展览馆。