中文 | ENG
当前位置: /大学生活/学生活动

学生活动

博雅课堂 | 国通学院成功举办机械工程专业发展博雅讲座

时间:2018-04-03 作者:

为促进国通学子对机械工程专业的了解,明确专业发展与职业走向,从而为未来的发展规划奠定基础。2018年4月1日晚,国际通用工程学院特邀我校机械工程及自动化学院副院长、博士生导师于靖军教授做了题为“北航机械工程及自动化的过去、现在和未来”的讲座。国际通用工程学院副院长赵海云、学生工作负责人赵秋迪、辅导员于瀛及学院全体学生参加了此次讲座。

   

于靖军教授首先从机械工程的内涵讲起,结合北航机械工程及自动化学院情况介绍了机械工程的特点与前沿科研方向,详细解读了北航机械工程的三个主要研究方向,即航空制造、机器人以及数字化设计与智能制造,并用本科生科研实践的实例向同学们展示北航学子的成果,鼓励同学们多参与科研竞赛,通过多样化的学习、科研经历,培养分析问题能力、批判思维、评判能力、解决问题能力,进而提高创新能力,激发潜能。

在人才培养方面,于教授对国通学子寄予厚望,希望同学们能够借助学院搭建的良好平台,为成为可应对未来变化与挑战的高级工程技术人员和具有行业影响力的领军领导人才不懈奋斗。最后,于教授建议同学们尽早规划未来,培养独立思考的能力,利用好大学时光打牢专业基础,并养成勤于锻炼的好习惯。

讲座结束,同学们纷纷就机械专业发展与选择方面的困惑积极提问,最后,于教授勉励同学们结合自身特点和优势,合理选择专业方向,发挥潜能,成长成才!国通学院也将继续为学生提供更多了解学科专业的机会,开拓学生国际视野,夯实专业基础,培养更多的“祖国脊梁”和具有全球竞争力的卓越人才。


上一篇: 博雅课堂 | 国通学院成功举办“选择与坚持”专业发展系列博雅讲座

下一篇:第一届国通学院英语朗诵比赛圆满落幕