中文 | ENG
当前位置: /大学生活/学生活动

学生活动

博雅课堂 | 国通学院成功举办博雅课程科技创新系列讲座

时间:2018-03-12 作者:

为全面提高学生综合素养,培养具有“科学基础、人文素养、实践能力”的高素质拔尖创新人才,2018311日晚1830分,国际通用工程学院结合学院特色与本学期工作重点,特邀校团委刘洋副书记在学院路校区做了题为“带你玩转‘三创’——冯如杯与科技创新”的讲座。此次讲座为国际通用工程学院2018年春季学期博雅课程系列讲座第一讲,国际通用工程学院院长助理、学生工作负责人赵秋迪、辅导员于瀛、周思齐及学院全体大一学生参加了此次讲座。

 

刘洋副书记从创新历史、实践机制和激励政策三个方面系统全面地解读了学校科技创新实践工作。北航从1952年建校伊始,创新就早已融入了北航人的血脉,是北航精神文化的核心。北航学生多次在“挑战杯”、“创青春”大学生创业大赛等科技创新型比赛中斩获佳绩。学校学生科技实践工作采用“一杯三赛”制度,持续推动“创意、创新、创业”三创体系,如今使得“冯如杯”竞赛已经成为北航师生参与度高、范围覆盖面广、社会影响力的品牌活动,培养了一批人才,孵化了一批项目,带动了一批成果转化。学校号召广大学生参与科技实践,鼓励跨学科、多层次、全方位、多领域交叉融合组建项目,并为优秀队伍提供不同程度的技术、环境与资金支持。  

 

通过此次讲座,同学们对科技创新和“冯如杯”有了更加深入的了解,这为他们更好地参与科技实践活动,特别是即将到来的“冯如杯”奠定了良好的基础。刘洋副书记希望国通学生继续发扬北航的优良传统,从大一开始,充分利用学院优质的国际化教学资源,立足国内、面向国际,在未来的科技创新创业方面取得丰硕成果。

玩转“三创”,鼓励并支持学生积投身于科技创新实践活动中,本身符合国通学院国际化精英培养、学科交叉融合、创新驱动发展的办学理念。创新是北航人的文化,更是国通师生的习惯。国际通用工程学院全力夯实学生工程科学基础,提升交叉学科素养,培养协同创新能力,倾力塑造学生“国际视野(Internationalization)、通专融合(Interdisciplinary)、创新开放(Innovation)、知行合一(Integration)”的“I4”品质。



上一篇: 博雅课堂 | 学院博雅讲座——“远航”留学指导会圆满举办

下一篇:国通学院2018年学生会首次工作例会顺利召开