中文 | ENG
当前位置: /大学生活/学生活动

学生活动

国通学院2018年学生会首次工作例会顺利召开

时间:2018-03-14 作者:

3月12日上午,国际通用工程学院2018年学生会首次工作例会在新主楼D1103室召开。会议由学生会主席李天浩主持,学生工作负责人赵秋迪老师,辅导员于瀛、周思齐及学生会各部门部长、副部长参加了此次会议。

会上,学生会各部门分别对2017年的所开展工作进行了全面总结。国通学院第学生会于2017年9月成立,结合学院国际化办学特色,2017年先后举办了英文朗诵比赛、英语角等活动为同学提供展示平台,锻炼外语表达能力;举办各类科技、实践讲座,邀请优秀的学长学姐传授经验,发挥榜样作用;举办“双旦杯”羽毛球赛,与中法工程师学院合办迎新晚会,以各类文体活动丰富同学课余生活;创立“国宝通工”学生微信公众平台,记录展现学生学习生活,打造学院宣传品牌。学生会内部建设方面,初步形成“教师指导、主席团领导、学生主导”的学生会运行机制,各项日常工作平稳顺利开展。

                                      

随后,辅导员和学生骨干一起学习了校学生处及校团委的2018年工作要点,结合学院实际情况及同学需求,讨论了2018年国通学院学生会的工作计划,并对如何进一步完善学生会组织架构、建立内部考核激励机制等问题进行了广泛交流与讨论。

最后,赵秋迪老师提出几点希望:一是要求学生会加强内部建设,建章立制,可安排专题系列培训,以提升学生会整体工作水平与举办活动能力;二是希望每一位学生会成员在学习工作中,多思考多实践,真正实现“岗位育人”;三是希望学生会加强与学校和其他学院学生会的联系与交流,积极融入两校区的大北航环境中。

                                      

 


上一篇: 博雅课堂 | 国通学院成功举办博雅课程科技创新系列讲座

下一篇:国通学院召开2018年春季班委团干部学期沟通会